麗寶生醫

麗寶生醫簡介

  • 力求完美,一步一腳印

    健康,打造永恆的生命活力

  • 創建理念

    麗寶集團董事長 吳寶田先生,秉著關心社會大眾的生活品質與居家健康,繼創立麗寶建設集團、福容大飯店與麗寶樂園,跨足生醫產業,成立『麗寶生醫』。其理念乃是以構建腫瘤突變基因庫及以分子診斷為基礎,開發分子診斷所需的試劑盒,並且引導癌症標靶藥物的新藥開發、篩選與療效確認,且以先進的分子診斷技術,為癌症病人找出適當正確的靶向藥物,有效治療癌症,降低化療副作用。

    「麗寶生醫」洞悉所有的醫療行為皆是從診斷開始,體認治療不及防預,始而以個人化、可預測及預防之醫學服務為發展方向,策略結合幹細胞醫學應用、保健食品及新藥開發經驗,以及「麗星診所」提供的未病預防、生理機能調整及抗衰老療程,發展個人化醫學整合服務,達成讓更多人能樂活長壽人生的使命。

  • 公司簡介

    2014年12月1日,吳泓泰總經理秉持「為人類健康帶來希望」理念,合併集團旗下研發細胞治療的「華星生技股份有限公司」及「麗寶生命醫學股份有限公司」,以創新、用心、關心的角度開啟生醫產業新篇章。在淡水紅樹林成立「麗寶生醫股份有限公司」(以下簡稱:麗寶生醫)。以「細胞治療」、「分子檢測」及「新藥開發」為公司三大部門。

    癌症分子診斷部門其研發主事軸乃是與臺北業民總醫院簽訂『次世代基因檢測產學合作』成立『北榮麗寶基因體實驗室』,建立了腫瘤突變基因庫,通過CAP國際認證實驗室,成功開發多種癌症標靶藥物治療檢測試劑,且要領先全球首度發現本土的腫瘤抗藥性突變基因,以做為標靶治療的重要診斷標誌。

    細胞治療及新藥開發部門;乃是以腫瘤分子檢測技術為基礎,引導與驗證標靶藥物的篩選與研發,積極發展高端的幹細胞儲存與免疫細胞治療技術,以及開發完整的機能性保健食品及功能醫學,朝向個人化的預防醫學與細胞治療作為規劃藍圖,發揮綜效,造福國人,創造「價值鏈」式的醫療服務。

麗寶生醫
  • 發展歷史

    一、華星生技股份有限公司(合併後存續公司)
    1998年9月創立於台北縣汐止市,2001年8月搬遷至淡水紅樹林現址。成立至今共計有七項研發成果獲得中華民國、美國及日本的專利。在2002年,以其符合GLP(Good Laboratory Practice,優良實驗室操作規範)管理的樹狀細胞培養環境,與台北榮民總醫學攜手進行肝癌的臨床免疫治療試驗,是國內第一家經衛生署核可,利用樹狀細胞進行癌症臨床免疫治療試驗的單位。

    二、麗寶生命醫學股份有限公司
    麗寶生命醫學成立於2010 年,以癌症分子診斷為事業發展重點,並透過產學研究合作,在台北榮民總醫院成立癌症基因體醫學實驗室,建構腫瘤突變基因庫,進而發現數個與亞裔特有的腫瘤突變基因、抗藥性突變、癌症復發相關的分子診斷標誌。 麗寶生命醫學擁有國內唯一在醫學中心成立的「血液暨腫瘤研究治療中心」,也具有衛褔部保存庫許可通過資格的周邊血幹細胞儲存單位,並且是國內唯一擁有雙保存庫雙重保障機制的公司,著重於疾病的預防及未來治療上的準備,在幹細胞儲存服務上造福國人,不遺餘力。

    三、麗寶生醫股份有限公司
    2014年12月1日,華星生技(存續公司)及麗寶生命醫學合併,更名為麗寶生醫股份有限公司。

  • 核心價值

    全球尖端的研發團隊、高品質的國際認證實驗室
    個人化最完整的健康照護方案、以人為中心的熱忱服務

Go Top